中国でコロナウイルスが猛威を振るっています
発症者はボチボチ増えているものの
日本では現時点では深刻な状況までは至っていない
それほど拡大せずに収束してほしいと心から思います。
で、飲食店にとって冬になるとコロナウイルスより怖いのが
ノロウイルス
お店の衛生状態にかかわらず、
お客さんに持ち込まれたら現実的にはほぼ対策不可能
その上ごくごく少量の菌数で発症する。
触れたもの、触れた場所、しゃべった場所全て滅菌する事は不可能
その上アルコール除菌剤では死なない、、、
でも営業停止、、、
まさに飲食店キラーウイルス
飲食店の皆さま特に冬はアルコール除菌剤より次亜塩素酸水のご用意を!
大勢の人が触れる場所はこまめに次亜塩素酸水で除菌を!
ちなみに私の店では次亜塩素酸水を超音波噴霧器で店内に散布しています
無害
消臭効果
ノロだけでなくインフルやコロナにも有効で除菌効果も高い!
直接接触したら防げないので結局気休め程度だけど、、、
どうか日本中で被害が出ませんように、、、
スポンサーサイト